Sélection de ressources sur le thème de l’alimentation durable

Une sélection de ressources a été réalisée dans le cadre d’un travail conjoint du ministère de l’Éducation nationale et de la Jeunesse et du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire sur les thèmes suivants :

  • L’alimentation durable
  • La consommation alimentaire
  • Alimentation, image du corps et activité physique
  • L'alimentation comme patrimoine et cultures d'hier, d'aujourd'hui et de demain
  • L'alimentation, l'environnement et l'agriculture
  • Restauration scolaire, lutte contre le gaspillage alimentaire et hygiène alimentaire
  • L'importance du goût et la prise en compte des sens dans l'alimentation
  • Les programmes au confluent de ces grandes thématiques

Ces ressources abordent différentes thématiques de l’alimentation durable, telles que les circuits courts et les produits sous signes d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO).

https://eduscol.education.fr/

MASA - DGER - SDPOFE - Bureau de l’action éducative et de la vie scolaire

78 rue de Varenne, 75349 Paris 07 SP

Mise
à jour