Brevet professionnel

Responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières

Le brevet professionnel est un diplôme de niveau 4. Il est organisé et délivré en unités capitalisables (UC), modalité spécifique à la formation professionnelle continue et à l'apprentissage.

Le BP "responsable de production légumières, fruitières, florales et de pépinières" est en vigueur depuis le 1er janvier 2021.

Textes réglementaires

  • Arrêté du 23 mars 2021 fixant les conditions dans lesquelles les candidats ayant préparé le brevet professionnel "responsable d'atelier de productions horticoles" peuvent bénéficier d'équivalences entre les unités capitalisables obtenues et les unités capitalisables constitutives du brevet professionnel "responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières" créé par arrêté du 17 juin 2020 (JO du 30 mars 2021)
  • Arrêté du 20 novembre 2020 modifiant l'arrêté du 17 juin 2020 portant création de l'option "responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières" du brevet professionnel et fixant ses conditions de délivrance (JO des 27 juin 2020 et 25 novembre 2020)

MASA - DGER - SDPOFE - Bureau des diplômes de l’enseignement technique

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