Certificats de spécialisation
métiers de la restauration collective
Le certificat de spécialisation est un titre du ministère chargé de l’agriculture.
Il est enregistré au répertoire national des certifications professionnelles (RNCP) et classé au niveau 3 de la nomenclature interministérielle des niveaux de formation . Il peut être obtenu par les voies de l’apprentissage et de la formation professionnelle continue, ainsi que par la voie de la validation des acquis de l’expérience (VAE).
Les certificats de spécialisation des métiers des agroéquipements attestent d’une qualification professionnelle dans ce champ professionnel.
Restauration collective
- Référentiel du CS Restauration collective (PDF, 266 Ko) - Juin 2015
- Fiche RNCP CS Restauration collective
- Arrêté du 10 juin 2015 modifiant l'arrêté du 23 février 2015 portant création du certificat de spécialisation agricole option "restauration collective" et fixant ses conditions de délivrance selon la modalité des unités capitalisables (JO du 23 juin 2015)
- Arrêté du 16 juillet 2014 (JO du 30 juillet 2014) modifiant l'arrêté du arrêté du 8 juillet 2011 (JO du 2 août 2011) portant création du certificat de spécialisation agricole option "restauration collective" à titre expérimental et fixant ses conditions de délivrance par la voie de l'apprentissage et selon la modalité des unités capitalisables
- Arrêté du 4 mars 2013 modifiant l'arrêté du 8 juillet 2011 portant création du certificat de spécialisation agricole option "restauration collective" à titre expérimental et fixant ses conditions de délivrance par la voie de l'apprentissage et selon la modalité des unités capitalisables. (JO du 13 mars 2013)