Certificats de spécialisation

métiers des transformations alimentaires

Le certificat de spécialisation est un titre du ministère chargé de l’agriculture.

Il est enregistré au répertoire national des certifications professionnelles (RNCP) et classé au niveau 4 de la nomenclature interministérielle des niveaux de formation . Il peut être obtenu par les voies de l’apprentissage et de la formation professionnelle continue, ainsi que par la voie de la validation des acquis de l’expérience (VAE).

Les certificats de spécialisation des métiers des agroéquipements attestent d’une qualification professionnelle dans ce champ professionnel.

Automatisation dans l'industrie laitière et agroalimentaire

Commercialisation du bétail : acheteur-estimateur

Fromagerie internationale

Responsable de fromagerie en fabrication traditionnelle

Responsable technico-commercial en industries agroalimentaires : produits laitiers

Responsable technico-commercial : produits carnés

Technicien-conseil dans les entreprises d'amont de la filière viande

Technicien spécialisé en transformation laitière

Transformation des produits carnés

MAA - DGER - SDPOFE - Bureau des diplômes de l’enseignement technique

78 rue de Varenne, 75349 Paris 07 SP

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