Brevet de technicien supérieur agricole

Viticulture-oenologie (jusqu'à la session d'examen 2023)

Les informations présentées ci-dessous s’appliquent jusqu’à la session d’examens 2023

Textes réglementaires

Arrêté du 28 avril 2022 relatif aux modalités de la période transitoire liées à la rénovation du brevet de technicien supérieur des spécialités "technico-commercial" et "viticulture-œnologie"

Arrêté du 21 juillet 2009 (JO du 7 août 2009) portant création et fixant les conditions de délivrance du brevet de technicien supérieur agricole option "viticulture-oenologie"

Arrêté du 2 mai 2019 modifiant les grilles horaires du brevet de technicien supérieur agricole (Applicable à partir du 1er septembre 2019)

Note de service DDGER/SDESR/N2009-2125 du 15 décembre 2009 relative à la définition des épreuves et des modalités d'évaluation du BTSA option "viticulture-oenologie".

Documents complémentaires au référentiel de diplôme

Fiches de compétences relatives au référentiel professionnel du brevet de technicien supérieur agricole option "viticulture-oenologie"

Les SPS du référentiel professionnel ont été réorganisées, puis rassemblées en champs de compétences

Document d'aide à l'évaluation

Ressources d'aide à la mise en oeuvre des diplômes

Ressources d'aide à la mise en oeuvre des diplômes

"BTSA Viti-Oeno - Les périodes en milieu professionnel : suivi, valorisation, évaluation et épreuve terminale E7"

Compte-rendu du stage DGER / ENFA n°530432 du 29 mars au 31 mars 2010 - ENSFEA Toulouse

Les documents présentés ci-dessous sont des éléments de réflexion issus du stage et portés à la connaissance de tous les acteurs du BTSA Viti-Oeno pour aider à la mise en oeuvre de la formation et de l'évaluation. Ils n'ont pas de valeur réglementaire.

Ceux qui ont été élaborés lors de travaux de groupe organisés pendant la session sont libellés "travaux de groupe", sinon leur auteur est mentionné personnellement.

Les grilles de l'épreuve E7 (E71 et E72) explicitées et retravaillées lors de la session ne figurent pas dans cet espace. Elles doivent en effet être validées et seront, si nécessaire, diffusées par voie réglementaire.

La note de service DDGER/SDESR/N2009-2125 du 15 décembre 2009 relative à la définition des épreuves et des modalités d'évaluation du BTSA option "viticulture-oenologie" est le document de base à bien connaître pour utiliser au mieux les documents qui suivent.

MASA - DGER - SDES - Bureau des formations de l'enseignement supérieur

78 rue de Varenne, 75349 Paris 07 SP

Mise
à jour